いろいろ規制も解除されておりまして (≡^∇^≡)
久しぶり(2年ぶりくらい)の友人同行にてプチ遠征を♪
連れて行って頂きました、のテンションかなり高めでした!
まず一軒目、地域で評判のお店へ ( ´_ゝ`)ノ
「麺や 江陽軒」
定休日 月曜日
11:00~15:00 18:00~21:30
こちらの店主は大阪の「麺屋 えぐち」出身とのことで♪
オープン時間「ちょっと早めやったかな」と友人と話しておりましたが。。
なんと開店前で30名弱のお待ちがありました ((((((ノ゚⊿゚)ノ
駐車場もほぼいっぱい!
待ち時間の間、メニューで物色を致します ( ̄ー☆
そしていろんな雑談wなどしておりましたらば入店の運びと♪
カウンター右翼から並んで着席です ε=ヾ(*~▽~)ノ
テーブルには拘りを書かれた解説付き ♡♥-(´ε`● )
ブロガー、助かりますw
えぐち(カドヤ出身)→支那そばや御用達粉使用ですか♪
「中華そば」を2名共、オーダーしております (^-^)ノ
オーソドックスな代表的メニューかと♪
周囲、つけそば(Twitter限定昆布水塩つけそば)圧倒的に多かったですw
スープは。
鶏・豚の動物系に昆布、いりこを効かせた出汁で(。´・∀・)ノ
特に魚介の効かせ方がナイスに感じる仕上がりはナイス♪
醤油ダレもクセの無いあっさりとした口あたり (灬ºωº灬)
出身店を思わせる かなりウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
レア仕上がりの肩ロースチャーシューが入ってまして♪
白ネギ、笹切りネギ、メンマ、海苔というトッピング (=^.^=)
麺は。
細めのストレートな形状で ヾ( ´ー`)
繊細スープにマッチした喉越しも良い麺でした♪
さすが、の行列も頷けるハイレベルな一杯です (*´ェ`*)
友人と2名、納得の味わいと話してました (*^ー^)ノ
で、お店のすぐ斜め前、こちらも有名な「ラーメンにっこう」もあり♪
江「陽」軒、「にっこう」と。
この地域は、ことラーメン
に関して太陽の陽を浴びている
激戦区で (〃∇〃)
どっちも行きたい贅沢な悩みが発生でしょう (*^o^*)
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