大阪の西天満3丁目付近 (-^□^-)
大阪弁護士会などがあり弁護士事務所が多い地域で。
その一角に新しいお店が出来ております (^◇^)b
「馬骨白湯らーめん てんま」
定休日 土日祝
11:30~13:30 18:00~23:30
実は建物を回り込んだ隠れ家的な場所にあるのですが。
表通りに立て看板もあり、迷わず容易に発見出来ました♪
夜の訪問者は7時頃でノーゲストと (´∀`)
カウンター奥目に着席致しまして ε=ヾ(*~▽~)ノ
珍しい「馬骨」のスープが頂けます (*^ー^)ノ
夜は「馬肉ダイニング」としての二毛作営業とのことで♪
店主さんは「きんせい」などで経験を積まれており、
ご自身もかなりラーメン好き、とのことで少しお話しながら
まったりした時間を過ごしました (●´ω`●)
「馬骨白湯らーめん」が到着しまして (*゚ー゚*)
馬骨はかつて天六にあった「湯梅軒」が懐かしいですが
久々に頂くことが出来ました (* ´З`*)))
スープは。
非常にあっさりしており、クセのない馬骨の出汁で♪
そこにけっこう節の魚介を効かせたタイプのものです (*^▽^*)
塩分バランスなどもナイスな合わせ具合の塩ダレ ≧(´▽`)≦
全汁してしもた、の ウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
炙りルラビーンな(炙り)バラ肉チャーシューが2枚 ( ̄▽ ̄)
香ばしく頂くことが出来まして ( ´艸`)
ネギ、キクラゲ、デフォルトで味玉半身のトッピング♪
麺は。
細めのしなやかな食感のもので (*^o^*)
繊細なスープに相性は良く感じました ヾ(o´∀`o)ノ
「熊本ぎょうざ」やってもうた (・ω・)/
熊本の食材にこだわった、と書かれております♪
スタンダードな旨さ ヾ( ´ー`)
さっぱりした馬骨の一杯は油分も少なく、かなりヘルシーで
女性にもオススメな一杯かと (*^.^*)
長年生きてきましたが
「どこの馬の骨や」と
言われたことも言ったことも
多分、一回もありません(笑)
もうドラマの中のセリフと化してるのかもしれません (・ω・)b
実際は「どこの馬の骨や」と言われてもおかしくない程
得体のしれない人間に見られるかもで(笑)で ( ̄▽+ ̄*)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
ポチッとお届け、お願いします♪
↓
↓
にほんブログ村