久々(かもしれないw)遠くへいきたいin岡山♪
さくさくっと市内で頂きましてヽ(゚◇゚ )ノ
まずは、こちらへ(≧▽≦)
「らー麺処 TEN(テン)」
定休日 日曜日 第2第4火曜日
11:00~15:00 17:00~20:00
2018.6/7オープンという比較的新しいお店(°∀°)b
ビルテナントの1Fに位置しますo(^▽^)o
入り口扉の真裏が券売機となります(*^o^*)
ここでケアレスミス((゚m゚;)
最上段ボタンの写真が切れておりますm(_ _ )m
醤TEN、あっさり醤TENなどがありまして(^^ゞ
醤油系のラーメンがあり、それをチョイスで。
「醤TEN」をオーダーしております≧(´▽`)≦
コク、キレに拘った無添加かえし、とのこと(^∇^)
730円で頂けます(o^-')b
スープは。
岡山産原木しいたけ、岡山産ピーチポークという地元産
の食材で取られた出汁とされており(*^ー^)ノ
三種類の濃口醤油をブレンドしたコクのあるかえし♪
多めの背脂で厚味のある かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ
薄めにカットされ食べやすい好みのもので(〃∇〃)
バラ肉チャーシューが入ってます(*^ー^)ノ
ネギ、モヤッシー、海苔、味玉半身(^-^)ノ
メンマ、そして珍しいスライスゴボウのトッピング♪
麺は。
細目のヒラウッチーとされておりまして(。・ω・)ノ
つるっとした表面で喉越しもナイスですね村西とおるw
岡山御用達の冨士麺ず工房のオリジナルとのことです♪
卓上、味変グッズも各種♪
思わず終盤戦、揚げにんにくを少々入れました(。´・∀・)ノ
業務に支障ない程度に微量(笑)
地産地消で拘りの丁寧な一杯です(・∀・)/
そして「TEN」という名前が非常に愛着を感じます(〃∇〃)
うちの「テン」の近影♪
いまだ、麺をすすることは
出来ません(笑)
歌は上手いですがw
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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