また、いきなりのスクランブル新店情報で
東住吉は鶴ヶ丘の駅前に1/30にオープンと!
お昼訪問で♪現場wにはグッさんもお見えでした♪
「鶴ヶ丘らーめん」
大阪市東住吉区山坂5-19-1
未定休
11:00~14:00 17:00~スープ終了まで
オープン前に到着も、外待ち発生でした(ノ゚ο゚)ノ
そして定刻になり入店しますε= ヾ(*~▽~)ノ
カウンター中腹あたりに着席
ラーメンはトッピングバリエーションの展開の様子♪
鶏ハムチャーシューとか、面白そうで(^-^)/
オープン10日間、ラーメン→500円のサービス
そして丼もの、もメニューにありまして(o^-')b
※2/9からのご提供とのことでした。
そして通常のセット価格です。
※店内チラシがあり、リゾットのみ提供で
無料クーポン券が即日使用出来ました
つまり、リゾット付きで500円の価格と(o^-')b
「鶴ヶ丘らーめん」をお願いしております♪
さっぱりとした味わいが予想されるビジュアル
スープは。
熊本産・幻の地鶏(一度絶滅したらしい)天草大王から
取られた出汁を鰹と合わせたもので♪
従来の出汁+タレとは異なり、一緒に寸胴で製作され
ている、とのお話で(高山ぽいです)(*^ー^)ノ
非常にあっさり、さっぱりとクセのない味わいで、
軽い甘味と口あたりの良さが和風テイスト
日本最大級の鶏出汁は かなりウミャイ スープ♪
卓上には柚子胡椒や。
ブラックペッパー、徳島産柚子がありまして♪
お薦めされた柚子(液体)を数滴投入するだけで
さらにすっきりした柑橘系の味わいに激変します
これは味わいが2度楽しめますv(^-^)v
柔らかく脂身もとろとろのバラチャーシュー♪
小ぶりなので4きれ、入っておりましたo(^▽^)o
ネギ、白きくらげ、糸トウガラッシーヽ(゜▽、゜)ノ
そしてデフォルトで塩玉子半身のトッピング♪
麺は。
細目ストレートのつるっとした表面にコシ♪
平野の井上製麺のデフォルトで一番細いもので
真空麺を使用されている、とのお話でした
そして丼提供はまだでしたが、
「リゾット」やってもうた(・ω・)/
もう熱々のネコジッター殺しのものでした(笑)
ラーメンスープの味わいにとろけるチーズ
あっさりとした後口にリゾットのコントラスト♪
鶏ハムにも興味津々であります(〃∇〃)
年々、食べる量が
減るはずの年齢ですが
まだしっかり頂いてます。
「やってもうた」
絶滅危惧種です(・∀・)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
P.S.
この度「関西ラーメンKING 」サイトにて、
「大阪ラーメン新人王2015 」の審査員として
末席ながら参加させて頂きました(^^ゞ
熾烈を極めた昨年ラーメン新店ですが
総じて関西全般、平均レベルがこの数年
うなぎ登りに上がってきたことを嬉しく感じます♪
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