そして、遂に3号店オープンとなりました
居抜きボンバイエにてo(^▽^)o
今回、竹中さんより情報を頂きまして(°∀°)b
お昼に訪問致しましたヘ(゚∀゚*)ノ
「だしが命の塩らーめん ぎょぎょぎょ 関目高殿店」
大阪市城東区成育5-23-2 パークプラザ森小路 101
無休 11:00~15:00 18:00~22:00
到着時は8割がた席が詰まっているご様子で♪
情報頂いた竹中さん店頭いらっしゃり、ご挨拶
ちょうどカウンターが詰まっておりましたので、
奥のテーブル席にご案内して頂きました(^-^)/
ラーメンは3タイプの展開です
本町で「濃厚」、針中野で「塩」を頂いておりまして
今回は未食の「醤油」を一点突破します!
セットアッパーには必修なメニューも(^O^)/
むしろ、これで悩みますw
決め撃ちの「にぼし黒醤油らーめん」をオーダー♪
いつも感じますが、ここのラーメンのトッピングは
ほんとに賑やかで豪華だと感じます
スープは。
初口、軽い酸味でうまくもっていかれますw
そして2口目以降は甘味をしっかりと感じてきて♪
動物系は鶏とのことですが、ウェイト的には
煮干し、鰹などの魚介が優勢な出汁≧(´▽`)≦
醤油はキレがあり、非常にコクが深いもので
かつ、自然の甘味というインパクトあるタレ
油分や魚粉もなかなかジャンクぽさを出されて、
けっこう攻めてくる かなりウミャイ スープ♪
そして、デカプリオです!ゴロリンタイプ(笑)の
バラ肉の角煮チャーシューは甘目のテイストで
縦×横×高さ、の体積はかなりのものです(笑)
チャーシューで体積を語るのはこのブログだけですw
白ネギ、なめたけ、小松菜に加えて、桜海老の
入った賑やかなトッピングはナイスです村西とおるw
麺は中太のストレートで。
カットのエッジがなめらかで食感はもちもち
特筆すべきは、この麺長がけっこう短く、家系くらい
の長さで♪これが食べやすくてよかったです!
セットの「甘鯛めし」やってもうた(・ω・)/
味付けは純和風♪
とびこ、のぷちぷち感に大葉がアクセントという
オールマイティに合いそうなご飯
最後、濃い目のラーメンスープを掛けてさらっと!
ごちそうさん、でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
醤油らーめんはパンチがあって、クセになりそうな
アグレッシブな一杯
塩、濃厚、醤油どれもはっきりした個性があって
ええ感じだと思います(*^ー^)ノ
「〆が命」のブログなんですが
造語や勢いだけで書いてますw
これを取り払ったら
中身が薄いのはナイショで((゚m゚;)
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