カドヤ食堂ご出身のお店(^-^)/
大阪・江坂の「麺屋 えぐち」の2号店です♪
オープン初日に伺う事が出来ました
「麺処 えぐち」
大阪市北区豊崎2-8-9
定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日)
(土・平日)11:00~15:00 18:00~22:30
(日・祝)11:00~15:00 18:00~21:30
当然のようにw行列は出ておりました(^∇^)
そして多くのお花が
前の方にはブロガーひろさん もいらっしゃいまして♪
少しお話しているうちに列は進みます('-^*)/
右手の券売機にて先に食券購入しまして、
12席の最終、入り口近い最右翼席へ(*^ー^)ノ
看板の中華そば(清湯醤油)の他、
つけそばや、カドヤさん系列には珍しい白湯が!
サイドメニューもありました
裏面には夜のメニューが(o^-')b
おつまみ類が増えております(*^o^*)
「中華そば」(並)をお願いしました♪
けっこうつゆだく、の一杯ですヽ(゜▽、゜)ノ
魚介の良い香りが漂ってました
スープは。
鶏・豚骨の動物系清湯ですが、まず魚介の風味に
やられました!
昆布や煮干し・節系の際立った魚介が優勢で♪
旨味がたっぷりの味わい(≧▽≦)
そして鶏油のまったりした口当たりがいっそう
中華そばの深みを感じさせてくれます
かえしの醤油も軽い酸味とコクのあるものです(^~^)
かなりウミャイウミャイウミャイ・・・ スープ(*^o^*)
初登場のやまびこウミャイです(笑)(゚∀゚)
(゚Д゚)ウ〇-!(゚Д゚)〇マー! みたいな感じですww( ´艸`)
※技術協力→伝説のアウトローブログ
バラ肉チャーシューも軽めの味付けで、
肉のおいしさを十二分に感じれます(*^ー^)ノ
2枚入っております
海苔、しっかり味付けのメンマ♪
そしてネギまで上品に感じる味わいはさすがです!
麺は自家製麺になっております!
有名製麺機にてこちらの店舗で作成されo(^▽^)o
細麺ストレートは、しなやかさとコシのバランスが
絶妙で、醤油清湯のスープにドンピシャです
そしてお約束о(ж>▽<)y ☆
「あぶり豚丼」やってもうた(・ω・)/
これは濃い目で甘辛い味付けですが、炙りの
香ばしさもナイスな一品(≧▽≦)
最後ひと口、スープを掛けてさらっと頂きました
さすがの「えぐち」2号店は間違いないクオリティと
丁寧な仕上がり、そして余韻の満足感です
そして店を出て帰路につこうと。。
偶然、「うえまち
」原田店主ご夫妻と遭遇
少しお話しておりましたらば。。
あれ?ワシ、どこに車停めてましたか。。
マジ、ちょっと焦りましたw(゜д゜;)
「えぐち」わかっても
帰りの「でぐち」で
迷うとります( ̄_ ̄ i)
この大都会wで迷子寸前かwf^_^;
今日のまかないの一曲↓
「裏切りのぉ~言葉に~♪」
何でそこ、巻き舌やねんw( ̄▽+ ̄*)
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