こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
びっくりなことに、気が付けば10月・・・も半ば。
前回のブログUPから、早2カ月・・・
8月は、PANSTYLE SALONレッスンと帰省でバタバタと過ぎてゆき
9月以降は、あることに熱中していて、ほとんどパソコンには触れない日々。
あともうしばらく、こういう日々が続きそうです。
でもでも、パンは日々焼いておりますよ~
毎日家族で食べる分と、次回レッスンの試作。
お料理も、日々の晩酌のために(笑)チョコチョコ研究しております
こちらは、小田真規紀子さんの新刊
を見て作ってみたもの。
忙しい時期は、つくりおきできるおかず、とっても重宝
こちらの本のトップに紹介されていた「鶏ハム」
鶏肉を漬けこんでおくオイルが気になって、作ってみました。
綺麗なグリーンは、セロリの葉。
書籍では粗みじん切りで紹介されていましたが、
ちょっとアレンジしてミキサーで滑らかなソース仕立てにしてみました。
白ワインに合わせたくなる一品に
このソースだけでも、クリスマスメニューに使えそう。
美味しいオイルを使うのがポイントかな。
こんな感じで、冷蔵庫にストック。
今朝焼いたパン。
この夏、何度もレッスンさせて頂いた
「リュスティック」
気泡もなかなかいい感じに、焼きあがったところを・・・
つくりおきの鶏ハムさんをサンドして~
本日のランチに
息子のお弁当にも
一石二鳥
いや、夜の晩酌の肴にもなるので
一石三鳥
こちらの本、他にも気になるレシピが色々掲載されていて、順番にお試し中。
また、お気に入りが見つかったらご紹介させて頂きますね