こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
今日はめちゃめちゃ暑かったですねー。
冷房のせいなのか、カラダがダルダルさん。
夏バテなのか?
いや、もしやまさかの二日酔いなのか?
昨夜は、とっても楽しい飲み会でしたの
もう7年の付き合いになる、7LUCEのメンバーで
北海道から戻って来られたHIROMIさんのお帰りなさい会を開催
左奥から、wamiちゃん・HIROMIさん・Makkoちゃん
右奥から、かばちゃん・PANSTYLE・AYAちゃん
今回予定が合わず参加出来なかった優子さんの7人。
7年前、一緒に食空間プロデューサー養成講座1期生として学び
その後は夫々の個性を活かして、夫々に活動をしている大切な仲間。
何でも話せる。
いつも前向きに頑張っている姿に、パワーを沢山貰える。
この2つが絶妙なバランスで保たれていて、
だからずっとずっと心地よく繋がっていられるんだなぁと思う。
みんなと集まるとき、
どこのお店にしようかな~~と選ぶのも楽しみの1つ
7LUCEのメンバーは、価値観が似ていて←ココ大事。
今回セレクトしたのは、八丁堀のビストロ「レトノ」さん。
とにかくワインが豊富
まずは、泡で
「ヒロミさん、お帰りなさ~~い」の乾杯
お料理もワインが進むものばかり~
イタリア産生ハムの盛り合わせ
黒豚のリエット
キャロットラペ
ピクルス
錦爽鳥の胸肉のたたき ラビゴットソース
焼きたてパプリカのキッシュ
海老のアヒージョ 生ハムと白ワインの香り
お料理に合わせて、
も泡→白→ロゼ→赤と、ボトル4本。
テーブルいっぱいにグラスがぁぁぁ
あっ、ペンネも食べてますね。
覚えてる、覚えてる(笑)
季節野菜のサラダ
そして、最後にメインディッシュ。
骨付き仔羊のロースト マスタードソース添え
もう、みんなお腹いっぱ~い。
のところに・・・
お店のシェフから、リモンチェッロ(レモンのリキュール)のサービスがぁぁ
起きてて良かった
シェフが出てきてご挨拶して下さったり、
とても感じの良いお店でした。
グラスが空になると、いつの間にか注ぎ足して下さっていたし・・・
ワタシ達の会話が聞こえていたのか
誰かさん、声デカイし・・・(笑)
「食空間のお仕事をされてるんですよね?」と。
すかさず会社の名刺を渡す、wamiマネージャー。
すかさず、お店に飾られていたキャンドルについてアドバイスをする、
売れっ子キャンドル作家YOKOさん(かばちゃん)。
さすが、7LUCE
どこに仕事が転がっているか分からないと、酔っぱらっていても
7LUCEのみんなから、HIROMIさんへのプレゼント。
前記事でもご紹介させて頂いたSt.Cousair wine & grocery GINZA SIX で販売中の
A l'aise (アレーズ)のYOKOさん(かばちゃん)の作品
ナイスなアイデアは、Makkoちゃん。
夏らしい、涼し気なジェルキャンドルを選んできてくれたのは、wamiちゃん。
みんなで撮影会をしながら
「イイなぁ~」
羨望の眼差し。
素敵なメンバーと一緒にいられて、本当に幸せです
(・・・おまけ)
みんなとバイバイした後、おひとりさま二次会・・・(笑)