こんばんは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
先日募集開始させて頂きましたPANSTYLE SALON 5~6月レッスン。
早々にお申込み下さったみなさま、
ありがとうございます
お申込み頂いた全ての方に、日程のご連絡が完了しております。
もし、万一ご連絡が届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが、再度メールを頂けますでしょうか。
また、初めての参加ご希望を下さった方には
ご案内書類をお送りさせて頂きます。
こちらは、今週中にお送りさせて頂きますので
もう少々お待ちくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします
さて。
3~4月 PANSTYLE SALON 春のコーディネートコースレポ。
パンとフードのご紹介です
テーマ「お花見茶懐石」
まずは、食前酒「甘酒とりんごのカクテル」で乾杯
パンは2種類。
「甘酒と黒豆のカンパーニュ」
オリジナル成形のスクエア型。
カットすると・・・
大粒の丹波黒豆
圧力鍋を使って、黒豆を簡単に美味しく
ツヤッツヤに煮あげる方法をお伝えしました。
早速、お家で復習してくださった方から
続々と「美味しくできましたー」の声が
「お姑さんに褒められましたー」なんて声も。
今年の年末お節料理、黒豆はバッチリですね
もう1つは、
「甘酒バターロール」
桜の花をイメージして、成形を楽しんで頂きました
お料理は、茶懐石仕立てで和の汁物。
「かぶの白味噌仕立て椀」
浮き身は洋なアレで(笑)
そして、小鉢には向付
「帆立と青菜の甘酒蒸し」
どちらのお料理も、とっても簡単。
我が家でも、登場率高し、お弁当にも使えます
お楽しみの一品は、
「甘酒クリームとベリーのマチェドニア」
甘酒づくしの茶懐石。
甘酒の歴史や栄養、効果についてのお話も折り混ぜながら
レッスンさせて頂きました。
これから蒸し暑く、体調を崩しやすい季節。
甘酒生活、ぜひ続けていってくださいね