熟成シュトレンとクリスマス☆ | 大阪 堺市・泉北近郊 和泉市のパン教室 S'more(スモア)
3週間程寝かしたシュトレンで
メリークリスマス☆
でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/21/pannojikan/2d/eb/j/o1000108014684929919.jpg?caw=800)
23日からクリスマス料理が続いています。
家族が揃う初日はいつものチキン
タレ味のチキンが苦手なので
いつもソルト味
にんにくやカレー粉もすり込みます。
オーブン料理は簡単に豪華になります。
じゃが芋やプチトマトが美味しくて
もっと入れたい
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
大掃除もちょこちょこやりはじめて
合間に遅めのランチ
ごちそう村にて
ランチ後は動けません笑
息子のハワイ土産のコナコーヒーと
シュトレンで
おやつタイムしたり
掃除が下手くそなので、何か自分にご褒美考えて
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なかなか終わらないな
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あとは年末まで
粉の消費でパン焼いたり
うどん打ったりしようと思います
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
さて
生徒さま
今年も楽しくレッスンに来ていただき
ありがとうございました。
なかなか日にちがとれませんが
長く続けてくださり感謝です。
家族が喜ぶ習い事として
楽しく実用的なレッスンをしてまいります。
また来年も
よろしくお願いします
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212561952055%22&blogger_ameba_id=%22pannojikan%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)