あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願い致します。
新年のパン教室
明日(8日)、夜9時にお知らせ致します。
お正月はめずらしくゆっくりできました!
大掃除も今年は順調にキレイになり、断捨離してスッキリ!
ゆっくりお節を作りました♪
伊達巻き
上手に出来た!
と思ったら
メイン材料のはんぺん入れ忘れました💧
撃沈💧
(巻いて、切るまではんぺん入れ忘れに気づかなかった)
ただの出汁巻きたまごのグルグル巻きになってしまいました
お雑煮に入れたら見ためもよく美味しかったです♪
その後はんぺん入れて
作り直しました。
甘さ控えめの伊達巻きがいいので
毎年作ります。
黒豆
これも甘さ控えめ
毎年実家に持っていき喜ばれます。
器‼
ポーセラーツで作った器がお節にぴったり!
いそいそと嬉しがって速攻取りにいきました。
青い器も数の子入れたり、大活躍でした
冬休み最後の土日
急遽、旦那さんと次男とスキーへ
お兄ちゃんはバイトや遊びがあるので留守番
お宿の鴨みそ鍋が美味しかった!
スキー場ガラガラ
みんなスキーしないのね。
という感じの年末年始でした。
みなさんの近況報告も楽しみにしています。
では
明日