続いて午後からは肉まんレッスンでした。
ひだも綺麗にだすのが、ポイントです。
具材もひと工夫で本格的なジューシーな肉まんに
発酵方法もいつもと違いお勉強になりますね
いつものように具材を余らせて…
何か作っています
大きなもち米焼売も蒸し上がりました。
こちらがメイン?(笑)
これも肉まん作りのお楽しみの一つ
生地づくりにもこだわりがありますが要領よくつくれば簡単にできます。
私もレッスン後、倍の量で家族に肉まん作りました。
一人で、4つ食べる子も…
ご家族の反応いかがでしたか?
是非、お家でも蒸し立ての肉まん作ってくださいね。
ご参加ありがとうございました。
お問い合わせはこちら ← crick
パン教室のご案内✽ ←click