シュトレン作ってます | 大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

大阪 堺市・泉北近郊  和泉市のパン教室 S'more(スモア)

パンが作れる人に♪

花嫁修業にパン作り・・・
子供たちと楽しくパン作り・・・
手軽に家族の朝食やおやつにパン作り・・・
退職後の楽しみにパン作り・・・
自宅パン教室を開講したい方に・・・

シュトレン?シュトーレン?
今年はシュトレンと呼びます





良い感じに漬かってきてます

レシピ見直しのため、試作しました。


第1便発送の方、送りたてはパサついてましたね。
日持ちさせるためでしたが、今回は少ししっとりさせました。



1週間は熟成させたいのに、1本すぐ家族とおやつに食べてしまいました


ほんとは、焼きたてより何日か置いたらもっと美味しくなるけど…と私

何でも焼きたてが美味しいに決まってるやん!
なんでこんなのが高いん!?
と …主人

そういいながら、パクパク食べる…


わからない人にはほんとは食べさせたくない(笑)

それくらい手間がかかってるシュトレン

今回のレシピは焼きたてでも確かに美味しかったですが。


明日はシュトレンレッスンです(*^^*)

気をつけてお越しください