![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140814/08/pannojikan/e7/d1/j/t02200293_0240032013034077219.jpg?caw=800)
今朝は、起きるのが楽しみだったベーグルサンド
生ハムとレタスで
シンプルな配合のパンに、生ハムの塩気がちょうどよくとっても美味しいのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140814/08/pannojikan/97/27/j/t02200293_0240032013034077222.jpg?caw=800)
チーズをかけたベーグルは、そのままでも十分美味しい♪
基本のベーグルレッスンを習い、アレンジすればいろいれろなベーグルを作れるようになります。
レッスンでは、ベーグルの成形、茹で方、アレンジする時の配合の調整方法などをご指導します。
本ではわからない説明を実習をしながら学ぶので、要領がよくなり次からはツヤピカベーグルが作れるようになります。
いつも来て下さっている生徒さま、
レッスンで作って持って帰ったベーグル、小さなお孫さんがペロリと3個食べたそうです。
一つでも大きいのに(笑)
よっぽど美味しかったみたい
おばぁちゃま(若いですが)、また張り切って作ったそうです(*^^*)
少しシワになったそうだけど、原因がわかっているので大丈夫ですね。
基本のベーグルは卵、バターを使わないからアレルギーが心配なお子様にも安心です。
ベーグルになるとあつく語ってしまいます(笑)
中級、一押しレッスンです(*^^*)