![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131207/23/pannojikan/e0/86/j/t02200293_0240032012773651198.jpg?caw=800)
今年もケーキ工房 ファミール さんのこだわりスィートポテトを注文しました。
慣れているので(笑)、各自、好きなように解凍して食べます。
早めの解凍が好きみたいです。
私も早めの半解凍が好き♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131207/23/pannojikan/06/f5/j/t02200293_0240032012773651199.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131207/23/pannojikan/f0/00/j/t02200293_0240032012773651200.jpg?caw=800)
包装も箱もバージョンアップ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131207/23/pannojikan/06/55/j/t02200293_0240032012773651254.jpg?caw=800)
こだわりスィートポテト、本物のこだわりです。
スィートポテトのクッキー部分に使われている小麦は、玄麦から仕入れて注文を受けた分ずつ粉挽きしているのです!!
玄米は知ってたけど玄麦って知らなかった~。
去年までは自家製小麦で作っていたのですよ~。
今年は販売用には使えなかったみたいだけど、小麦を栽培してるのが凄いケーキ工房ですね。
さつま芋ももちろん自家栽培(*^^*)
若いのにすごく熱心に研究して作られてるパティシエさんです。
家族もみんな美味しい~!!って毎年楽しんでいます。
ごちそうさまでした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131207/23/pannojikan/23/bd/g/o0020002012773651262.gif?caw=800)