![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/23/panndachan0225/f3/86/j/o1080108015432694849.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/23/panndachan0225/8b/ef/j/o1080108015432694852.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/23/panndachan0225/db/80/j/o1080108015432694857.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/23/panndachan0225/14/ba/j/o1080108015432694863.jpg?caw=800)
無農薬や 有機栽培のお品を扱っている
奉還町の「コタン」さんに行きました。
シロイルカ?の看板がかわいくて♥️
きになっていたお店です(*^^*)
木の温もりや
植物の清々しさ 満載の
自然派のお店です🍀
ウロウロお店の中を
拝見していると
マルムギの麦茶を発見!
「なつかしー」
昭和世代の方は
ご存知かも('_'?)
子供の頃は当たり前のように
この丸麦の麦茶でした♪
お茶パックに入ってなくて
ザバーッと 麦茶をヤカンに入れて
麦茶作ってましたよね。。。
購入して家でなつかしく
この丸麦の麦茶つくりました。
一口飲んで
心は小学生の夏休みに返りました。
「あーこの味♥️」
麦の香りが香ばしい。。。
風味が素晴らしいです🍀
飲んで子供の頃に
タイムトリップー🍀
いかがですかw
そして玄米麹も購入♥️
玉ねぎ玄米塩麹作り。
玉ねぎは新玉ねぎで
作りました(^з^)-☆
玄米の穀物の香りが豊潤。
普通の麹の時より
より味がマイルドに感じます(^o^)v
万能調味料なので
なにでも入れてますが
特にチャーハンをつくる時に入れると
美味しさアップ!です♪
最近は有機栽培したものや
なるだけ加工されて無いものを選んで
購入してます🍀
地球環境に優しく🌍️♥️
地球の自然を大切にすることは
そこに住む人や動物・植物にも
優しい♥️
美しい自然と共に
生きていきたいです🌺
#奉還町コタン
#自然環境にやさしい
#玄米塩麹
#有機栽培
#丸麦