週末だけのパン教室Plaisir(プレジール)です。
三連休あっという間に過ぎちゃいました(笑)
最後まで空がもってくれてよかったです!
夜は雨で寒かったですが・・・
昨日は高加水パンの練習に行ってきました!
本日は、ルヴァン種を使用して、パンを作成。
世の中、色々なパンがあり、好みも色々。
でも自宅で作るんだったら、自分好みの美味しいパンを作りたいっていつも思います。
甘いパンもそうですが、ハードパンも食事用として欠かせません(笑)
そして、簡単に出来るパン!
もっと美味しいパンを作るには?って色々試したくなっちゃうんです。
ここの先生は少し怖い?!(笑)けどとっても理論を重視して教えてくださるので
こうだからこうなるってわかりやすいんです。
失敗は自分の肥し!!
日々頑張ります。
パン・ド・メナージュ & レーズン入り
クープ&生地の扱いが乱暴になると、差がでます。
ナイーブな高加水の生地なんです
今日はこのパンを使って、サンドウィッチを作成したお弁当に♬
STAUBのスモークチキンと、タマゴサンド。
主人は喜んでくれるでしょうか??
写真は時間がなくてとれなかった・・・
残念
予約・お問合せははHPからお願いします。
******************
作成パン/日時
AM11:00~ PM14:00迄
11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。
満席になりました。
皆さまありがとうございます。
2016.年1月・2月のレッスンはこちらをクリック。
11月21日にUPしました。
ご予約受付中です
-*-*-*-*-*-*-
詳細はHPをご確認願います。
レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。