おはようございます。
週末だけのパン教室plaisir(プレジール)です。
チィっと体調を壊してしまい、寝込んでしまい、更新が出来てませんでした。
すみません
本日からUPしていきます♫
えーー日曜日は、ダブルレッスンでした。
今年初の「マジパン入りシュトレン」と、「ミルクティブレッド」♫
どちらも初参加の方が加わり、4組5名様満席でのドタバタレッスンでした。(笑)
でも、初参加の方も、同じ量・同じ材料で作成してても、発酵具合が全く違うのには驚いてました。
そうですよね!パンは、その人のての温度、捏ね具合でまったく変わってきますので。。。
私はみなさんの生地を触らせて頂き、補助をしますが、皆さんは自分の生地しか触らないです
から、生地の捏ねあがりからの違いが中々わからないですよね!
うーん。今度、生地の違い、粉の違いで同じ分量のパンがどのように変わるかをレッスンに
しても面白いかもしれません。 イベントレッスン見たいに考えてみようかな・・・(笑)
本当は全員で撮りたかったけど、 うつろな眼差しでやっていたせいか、すっかり写真を撮る
事を忘れてしまい、参加された方からいただいて添付してます。
まだまだな私で、すみません。
でも皆様大変楽しんでくださいました!
ご参加頂きましてありがとうございました!
来月もお待ちしております。
えーー日曜日は、ダブルレッスンでした。
今年初の「マジパン入りシュトレン」と、「ミルクティブレッド」♫
どちらも初参加の方が加わり、4組5名様満席でのドタバタレッスンでした。(笑)
でも、初参加の方も、同じ量・同じ材料で作成してても、発酵具合が全く違うのには驚いてました。
そうですよね!パンは、その人のての温度、捏ね具合でまったく変わってきますので。。。
私はみなさんの生地を触らせて頂き、補助をしますが、皆さんは自分の生地しか触らないです
から、生地の捏ねあがりからの違いが中々わからないですよね!
うーん。今度、生地の違い、粉の違いで同じ分量のパンがどのように変わるかをレッスンに
しても面白いかもしれません。 イベントレッスン見たいに考えてみようかな・・・(笑)
本当は全員で撮りたかったけど、 うつろな眼差しでやっていたせいか、すっかり写真を撮る
事を忘れてしまい、参加された方からいただいて添付してます。
まだまだな私で、すみません。
でも皆様大変楽しんでくださいました!
ご参加頂きましてありがとうございました!
来月もお待ちしております。
この中に入っているミルクティークリームがコクがあって大好きな味です(^^♪
1日置くととってもしっとり美味しくなります♫予約・お問合せははHPからお願いします。
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作成パン/日時
AM11:00~ PM14:00迄
10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。
満席になりました。ありがとうございます。
11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。
満席になりました。
皆さまありがとうございます。
2016.年1月の予定は、11月21日にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます
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詳細はHPをご確認願います。
レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。