日曜日はレッスン日でした! | 厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市 ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 のブログ

厚木市で長時間低温発酵のパン教室を行っておりましたが、現在コロナ渦の為、対面レッスンは見送っております。
まだまだ落ち着くことが無いコロナ渦再開のめどはまだ遠いと思います。
申し訳ありません。

おはようございます。

週末だけのパン教室plaisir(プレジール)です。

チィっと体調を壊してしまい、寝込んでしまい、更新が出来てませんでした。

すみません

本日からUPしていきます♫

えーー日曜日は、ダブルレッスンでした。

今年初の「マジパン入りシュトレン」と、「ミルクティブレッド」♫

どちらも初参加の方が加わり、4組5名様満席でのドタバタレッスンでした。(笑)

でも、初参加の方も、同じ量・同じ材料で作成してても、発酵具合が全く違うのには驚いてました。

そうですよね!パンは、その人のての温度、捏ね具合でまったく変わってきますので。。。

私はみなさんの生地を触らせて頂き、補助をしますが、皆さんは自分の生地しか触らないです

から、生地の捏ねあがりからの違いが中々わからないですよね!

うーん。今度、生地の違い、粉の違いで同じ分量のパンがどのように変わるかをレッスンに

しても面白いかもしれません。 イベントレッスン見たいに考えてみようかな・・・(笑)

本当は全員で撮りたかったけど、 うつろな眼差しでやっていたせいか、すっかり写真を撮る

事を忘れてしまい、参加された方からいただいて添付してます。

まだまだな私で、すみません。

でも皆様大変楽しんでくださいました!

ご参加頂きましてありがとうございました!

来月もお待ちしております。

   この中に入っているミルクティークリームがコクがあって大好きな味です(^^♪

imageimage

   1日置くととってもしっとり美味しくなります♫
 imageimage




↓↓ HPはこちらをクリックしてください。 ↓↓

厚木市パン教室Plaisir(プレジール)

予約・お問合せははHPからお願いします。

******************
作成パン/日時

AM11:00~ PM14:00迄



10月・11月前半のレッスンは、こちらをクリック。

満席になりました。ありがとうございます。

11月後半・12月のレッスンはこちらからをクリック。


満席になりました。
皆さまありがとうございます。


2016.年1月の予定は、11月21日にUP予定です。
既に作成パンのイメージは決まってます(笑)
後は試作して味、形の細かい所を詰めます




-*-*-*-*-*-*-


詳細はHPをご確認願います。

レッスン日レッスン内容は上記記載しておりますが、
4名様でお申込み頂ければ、土曜日や、平日の夜であれば、
レッスン日以外もご予約可能(プライベートレッスンになります)です。
お気軽にお問合せください。


******************

    ※クスパに教室空き状況を記載してます。
料理教室検索クスパ