申し込み
メール houjou-2510☆docomo.ne.jp (☆マークを@アットマークに変えてください。横線は、アンダーバーではなく、真ん中です 半角)
もしくはこちらから
クスパ 🌻レッスン🌻
酵母やパンに合う自家製酵母を作りながら。酵母は自然界からの贈り物。
生き物だからパンもお料理と考えています。
パンを焼きたい、もっと詳しく学びたい。年齢層もそれぞれ。
想いも其々。プロの先生方に学び、又 日々酵母に寄り添って
きた時間を通して感じてきた事を紡ぎながらお伝えしています。
粉、酵母、水、塩の4つの基本で生まれるパンの作品。
国産小麦を使って焼くパン。この小麦がまた面白い。同じパンを焼
くにも様々な手法があります。酵母とミネラル豊富な塩を使い、粉に
水を吸水させて焼き上げる製造工程の中にはパンを焼けた喜び以上に
凝縮された魅力がいっぱい。
初心者、経験者問わずお気軽にお問い合わせください。
こだわらない事へのモットーでパンを焼く思いが少しづつ伝わっていければ幸いです。
ホシノや各種自家製酵母を作り、参加者で酵母とパンを語りあう酵母の会
🌻🌻大切な事🌻🌻
私たちの身体を作っている細胞は食べ物から出来ています。
パンを作ったり、補足するものを考えて見たりと楽しみながら。
ご自分で作ったパンがのる食卓に、笑顔と会話を弾ませてくれます様に。
🌻🌻 随時レッスン参加者募集中 🌻🌻
1回毎の完結編
1クール習得したい方(1回完結編よりしっかりと学ぶことができます)
1回でいくつかをまとめて学びたい方
グループで学びたい方
教室・昼出張教室・講座など開催しています
ご自分のライフスタイルや目標に合わせたレッスン計画をご相談下さい
🌻🌻 その他のご連絡🌻🌻
レッスン料 1回(1種類)4500円~ 他
レッスン時間 10;00~13:00 内容により前後します
駐車場 有り
お問い合わせの際にはお名前、電話番号、メールアドレス、パン歴、ご住所など
お知らせください(匿名はご遠慮下さい)
プライベートキッチンであり、また閑静な住宅街にある為、住所や場所を公開していません
ご予約いただき、確定した方に随時お伝えしています。
R251号線沿いの諫早と長崎の間にある、比較的大村、島原からも来やすい場所とおもいます。
南長崎地区からこられる方は新道から、
時津 長与方面からは滝の観音方面へと出てくる近道があり、どちらから
でも来られています。
🌻🌻連絡の際の事🌻🌻
万が一 メールの返事が届いてない場合は何らかの機械トラブルが考えら
れます。システム上迷惑メールフォルダ等に入る場合もある様ですの
今一度ご確認いただければと思います。送信したパソコンメールが携帯には
受信できない場合もあるそうです。
数日たって返事がない場合はお手数ですが、再度ご連絡を頂ければと思います。
出来るかぎり折り返しご連絡をさせて頂きます。
🌻🌻レッスン時にご用意されるもの🌻🌻
エプロン 筆記具 各自お手拭き(ノロウイルス等衛生上の都合で共有できません)必ずお持ちください
お持ち帰り生地を入れるタッパー 袋等
マスク、使い捨て手袋(食品用)
※使い捨て手袋はこちらでも準備していますがワンサイズのみになります。
サイズ等が合わないかもしれないので、ご自身のピッタリサイズを持参して頂くのがやりやすいとおもいます。
🌻🌻生徒様へのご連絡🌻🌻
急を要する連絡はメールでなく 電話を下さるようお願いいたします。
当日朝は準備中のためメールを見ることが出来ません。
材料や生地の準備の都合上 前日、当日のキャンセルはご遠慮下さい。
キャンセルは材料の準備や生地の仕込みの都合上、2日前までにお願いします。
当日キャンセルは基本的に全額ご負担頂くことをご了承下さい。
前日キャンセルは午前中までにご連絡頂ければ50%のご負担になりますが
開催されているレッスン日が先にあっている場合は、当日 前日共に、当月の振り替えが可能です。
🌻 🌻 🌻 ねんげ(拈華) 🌻 🌻 🌻
拈華微笑 という穏やかな音色の中で、パンを真ん中にして出会い、
そこから広がっていくものを大切に育んでいきたいと思います。
※現在お子様と一緒の参加はご遠慮いただいております
※アレルギー対応等ではありません