プレーンのチャバタがこんなにおいしいなんて!!「チョコチャバタ」レシピでプレーンチャバタも好評! | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

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昨日のレッスンで、ご希望により、チョコチャバタのレシピでプレーンチャバタのレッスンを行いました!

 

そうしたら、

ごまのチャバタも香ばしくて好きですが、

プレーンのチャバタがこんなにおいしいなんて!

生地自体が美味しいし、しょっぱすぎない塩気も感じられるし、久しぶりにおいしいチャバタを食べました!

と、とっても嬉しいご感想をいただきました♡

 

見本で焼いた低温長時間発酵で作ったプレーンチャバタ。

チャバタの材料は、粉・微量のイースト・塩・水だけ。

プレーンだと熟成された生地の美味しさがダイレクトに伝わってくるので、プレーンのチャバタも気に入っていただけて嬉しいです♡

 

チョコチャバタのレッスンをされた方は、レッスン中にもお伝えしていますが、フレーバーのパウダーを入れなければ、プレーンのチャバタも作れますので、ぜひ作ってみてくださいね!

慣れないうちは、水の量をレシピよりも2%減らすと作りやすいです。

写真のプレーンチャバタも2%減らして作っていますよ。

 

 

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