「桜餡シフォン」もレッスン予定です(´艸`*) | ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

ぱん工房 Cappuccino~千葉県柏市豊四季のパン教室~

千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室のご案内
作ってワクワク♪食べてニコニコ♪
~手作りぱんのある生活~

先日アップした「桜餅ベーグル 」花

レッスンでも、『あのベーグルめっちゃおいしそう音符』とおっしゃっていただけて、嬉しいですしあわせ


そして、 

桜餡を入れたシフォンケーキも3月からレッスン予定です笑う

 

重たい(?)桜餡 を入れても、

つぶれないメレンゲとつぶさない混ぜ方などをマスターすれば、しっかり膨らみますニコー

もちろん、ベーキングパウダーは使っていませんよ電球

桜餡が入るので、他のシフォンケーキよりはやや難しくなりますが汗

ポイントをしっかり実践できると、ふんわり、しっとりしたシフォンケーキが作れるようになりますよ後ろ


桜餡を使ったレッスンは、3.4月だけの限定メニューです桜

2月初めのblogで詳細はまたアップいたしますニコ



千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室

ぱん工房cappuccino