先日アップした「桜餅ベーグル 」
レッスンでも、『あのベーグルめっちゃおいしそう』とおっしゃっていただけて、嬉しいです
そして、
桜餡を入れたシフォンケーキも3月からレッスン予定です
重たい(?)桜餡 を入れても、
つぶれないメレンゲとつぶさない混ぜ方などをマスターすれば、しっかり膨らみます
もちろん、ベーキングパウダーは使っていませんよ
桜餡が入るので、他のシフォンケーキよりはやや難しくなりますが
ポイントをしっかり実践できると、ふんわり、しっとりしたシフォンケーキが作れるようになりますよ
桜餡を使ったレッスンは、3.4月だけの限定メニューです
2月初めのblogで詳細はまたアップいたします
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ぱん工房cappuccino