パン・デ・ティラミス | ぱんごころのブログ

ぱんごころのブログ

-想いを伝えたい-
あなたがぱんを選んでいる姿
家族とぱんを囲んでいる姿
友達と… 恋人と… 
毎朝あなたを想いながら
ひとつひとつに…
そんな言葉に出来ない想いを
ぱんに託して伝えたいのです

ぱんごころのブログ-120209_0843~02.jpg

NEWです。


ティラミス好きな僕が、好きが高じてパンでティラミスを作りましたチョキ



少し甘さを控えた菓子パンを、シングルノットに成型し


ホイロから出た生地に上掛け生地(コーヒー味)を絞ります。



焼き色が付き過ぎないように注意しながら


表面をカリカリになるように焼成します。


焼き上がったパンを上下半分にカットし

カット面、両方にコーヒーシロップを刷毛でたっぷり染み込ませます。



この上に自家製ティラミスクリームを絞ってサンドします。


ちなみに、ティラミスクリームには


生クリーム

砂糖

マスカルポーネ

コーヒーリキュール

コーヒーが入っています。


最後にココアを振ればパン・デ・ティラミスの出来上がりです。


コーヒー味のパンにティラミスクリームをたっぷり絞ったパンです。