NEWです。
ティラミス好きな僕が、好きが高じてパンでティラミスを作りました
少し甘さを控えた菓子パンを、シングルノットに成型し
ホイロから出た生地に上掛け生地(コーヒー味)を絞ります。
焼き色が付き過ぎないように注意しながら
表面をカリカリになるように焼成します。
焼き上がったパンを上下半分にカットし
カット面、両方にコーヒーシロップを刷毛でたっぷり染み込ませます。
この上に自家製ティラミスクリームを絞ってサンドします。
ちなみに、ティラミスクリームには
生クリーム
砂糖
マスカルポーネ
コーヒーリキュール
コーヒーが入っています。
最後にココアを振ればパン・デ・ティラミスの出来上がりです。
コーヒー味のパンにティラミスクリームをたっぷり絞ったパンです。