今日のお昼ご飯は太ネギ、鶏モモ、小松菜を炒めて塩コショウ、醤油で味付けしてどんぶりにして食べました。
太ネギ5本斜め切りを使いました。
下に鶏モモが埋もれてます↓
少しの間太ネギで蒸し焼きし、太ネギがしんなりしてきたら軽く混ぜます
そうしたらいい感じに焦げ目が付きました(^-^)↓
昨日もらった小松菜があったのでざく切りして投入!↓
塩コショウ、醤油を少しか
けたら、もう出来た。(^-^)↓
トータル15分くらいで完成。
太ネギの上の部分は捨てずに細く細かく切って冷凍保存。チャーハンやみそ汁などに使えます(^-^)↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
にほんブログ村 小さな暮らし
にほんブログ村