太ネギの季節です(^-^) | panda*のブログ

panda*のブログ

手芸好きのごく普通の主婦です。
6年ほど前から新聞配達をしています。
田舎なもんで、電車の駅は近くにないので自動車は必需品です。
( ̄▽ ̄;)
panda*ブログはくだらない内容がほとんどです。
なごんでいただけたらうれしいです(^^)

今日のお昼ご飯は太ネギ、鶏モモ、小松菜を炒めて塩コショウ、醤油で味付けしてどんぶりにして食べました。

太ネギ5本斜め切りを使いました。
下に鶏モモが埋もれてます↓


少しの間太ネギで蒸し焼きし、太ネギがしんなりしてきたら軽く混ぜます
そうしたらいい感じに焦げ目が付きました(^-^)↓

昨日もらった小松菜があったのでざく切りして投入!↓


塩コショウ、醤油を少しか
けたら、もう出来た。(^-^)↓

トータル15分くらいで完成。

太ネギの上の部分は捨てずに細く細かく切って冷凍保存。チャーハンやみそ汁などに使えます(^-^)↓


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ
にほんブログ村 小さな暮らし
にほんブログ村