今日の晩ご飯(。・ω・)ゞデシ!!
「簡単ポークチャップ」
しょうが焼き用のお肉だったんだけど
何となく変更してみました|ω<)プッ
材料(2人分)
・豚肉(薄切り) 200g
・酒 大さじ1/2
・しょうがの絞り汁 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2
・調味料
(ケチャップ 大さじ1・砂糖・醤油・ウスターソース
各 大さじ1/2)
作り方
・豚肉は3~4cmの長さに切り、酒としょうがの搾り汁をからめ
片栗粉をまぶす
・フライパンに油を熱して↑を炒め、調味料を加えて
さっとひと煮たちさせる。
出来上がりv(。・ω・。)v
これに野菜サラダでも加えれば ォッケ♪d(・ω・)ォッケ♪
明日からダンナは3連休。。。
献立 考えなきゃな・・・_| ̄|○