今日の晩ご飯デ━d(・ω・)━ス
そぼろご飯&もやしとツナのマヨサラダ☆
本当は鶏ひき肉で作る予定が スーパーで売り切れでΣ(´□` )
今回は豚と牛の合いびき肉で作りました。
以前にも三色丼を作って記事にしましたが
(興味のある方は 良かったら(っ〃'ω')っ))ドゾー)
↑ _ρ(・ω・。) ポチッっとすると 飛びマ━(ω・`*)━ス♪
前回のは 鶏ひき肉・いり卵・小松菜でしたが・・・
今回のは 合挽き肉・いり卵・しいたけ・絹さやで
作りました (・∀・)v
サラダは ゆでたもやしにツナ缶・こしょう・マヨを入れて
まぜまぜして 出来上がり (・∀・)v
簡単&材料費が安い|ω<)プッ ので 我が家では
定番(。・ω・)ゞデシ!!
そして 今日から「無洗米」を使ってます!
1~2回 かるく水洗いして炊きました
(って ダンナにやってもらったんだけど(;・∀・))
普通のおコメよりはちょっと 高いけど、冬場は肌荒れの心配も
あるし、水道代の節約にもなるし、環境にも優しいので
しばらくは 使ってみようと思ってますよv(。・ω・。)v
ちなみに 我が家は「北海道産」のおコメですヽ(^ω^)ノ
なぜって?
安いからね・・・(・rω・)ボソボソ