ご飯…180g
プロセスチーズ…30g
ベーコン…40g
バター…10g
塩こしょう…少々
カレー粉…小さじ1/2
乾燥パセリ…適量
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
①プロセスチーズは1cm角に切る。
②フライパンにバターを引いてベーコンを炒める。炒めたら火を止めて塩こしょう・カレー粉を混ぜる。
③ご飯・②・①を混ぜ合わせる。お皿に盛りつけ、お好みで乾燥パセリをふって完成。
その場合はバターもレンジで、溶かしバターにして他の材料と混ぜます![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レシピブログさんからいただいた『千葉県産コシヒカリ』。
熱々ももちろん美味しいですが、少し冷ますと甘みが引き立つ感じがお気に入りです(*^^*)
また投稿させていただきますね。
いつも ご訪問、いいね、くださりありがとうございます![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)