レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた『あらびきミートローフ』を使ったレシピです
キャベツ&パプリカの炒め物に合わせてみました。
味噌マヨネーズがポイント
あらびきミートローフ…1個
キャベツ…1/4個
赤パプリカ…1/2個
ごま油…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ2
☆味噌…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆砂糖…小さじ1
作り方
①キャベツは食べやすい大きさに、パプリカはヘタと種を取って1cm幅に切る。ミートローフはぶ厚くスライスする。
②熱したフライパンにミートローフを並べて、軽く焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出す。
③同じフライパンにごま油を引いてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらパプリカを加えて炒め、②のミートローフを戻し入れる。
④混ぜた☆を加え、炒め合わせる。器に盛りつけて完成。
お初の あらびきミートローフ。
お肉の旨みたっぷり。色んなアレンジができそうですね。
また投稿させていただきます
いつも ご訪問、いいね、くださりありがとうございます。
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます