あらびきミートローフのキャベツパプリカ味噌マヨ炒め | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

レシピブログさんからモニタープレゼントしていただいた『あらびきミートローフ』を使ったレシピですニコニコ
キャベツ&パプリカの炒め物に合わせてみました。
味噌マヨネーズがポイントナイフとフォークドキドキ
チューリップ黄材料チューリップ黄【2人分】
あらびきミートローフ…1個
キャベツ…1/4個
赤パプリカ…1/2個
ごま油…大さじ1
☆マヨネーズ…大さじ2
☆味噌…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆砂糖…小さじ1


チューリップピンク作り方チューリップピンク
①キャベツは食べやすい大きさに、パプリカはヘタと種を取って1cm幅に切る。ミートローフはぶ厚くスライスする。

②熱したフライパンにミートローフを並べて、軽く焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出す。

③同じフライパンにごま油を引いてキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらパプリカを加えて炒め、②のミートローフを戻し入れる。

④混ぜた☆を加え、炒め合わせる。器に盛りつけて完成。


お初の あらびきミートローフ。
一口食べて「シャウエッセンだ〜ビックリマーク」と思いましたラブ
お肉の旨みたっぷり。色んなアレンジができそうですね。


また投稿させていただきますひらめき電球

いつも ご訪問、いいね、くださりありがとうございます。

bye-byeパークローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「あらびきミートローフ」レシピモニター参加中】
ミートローフのアレンジ料理レシピ
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ