全粒粉レーズンパン《手ごねパン》 | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

まんまる。
ドリュールも溶き卵ではなく牛乳を塗っただけ。
簡単にシンプルに(*^^*)


チューリップピンク材料チューリップピンク【やや大きめ6個分】
◎強力粉…150g
◎全粒粉…100g
◎砂糖…30g
◎スキムミルク…10g
◎塩…5g
◎水…160g
◎ドライイースト…3g
無塩バター…30g
レーズン…80g
仕上げの牛乳…適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①材料の◎印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。最後にレーズンを加えて全体に混ぜ込む。

②丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵(2倍の大きさになるまで)。

③ガス抜きして6分割。それぞれ丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

④成形。なるべくレーズンが顔を出さないように丸める。

⑤クッキングシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ、二次発酵(倍の大きさになるまで)。

⑥表面に牛乳を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成。


焼き立てふかふかですドキドキ
全粒粉入りの素朴な生地と、レーズンの甘みが合います^ ^

今回はシンプルですが
二次発酵のあと上部に切り込みを入れてバターをのせ、グラニュー糖をかけて焼く“シュガーバターバージョン”もおすすめです音譜



また投稿させていただきますね。

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よろしくお願いします音譜
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