カルダモン入り☆きのこのスパイスカレー | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ヨーグルトでまろやかにニコニコ
少ない数のスパイスで本格カレー音譜
チューリップピンク材料チューリップピンク【2〜3人分】
玉ねぎ…1個
舞茸…1パック
しめじ…1/2パック
サラダ油…大さじ1
トマト缶…1/2缶(200g)
カルダモン(ホール)…2粒
◎すりおろしニンニク…小さじ1
◎すりおろし生姜…小さじ1
☆クミン(パウダー)…小さじ1
☆ターメリック(パウダー)…小さじ1
☆コリアンダー(パウダー)…小さじ1
☆塩…小さじ1
ヨーグルト…200g



チューリップ黄作り方チューリップ黄
①玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、舞茸もほぐす。

②フライパンにサラダ油(分量外)を引き、カルダモンを炒める。

③カルダモンがふくらんできたら玉ねぎと◎を加え、強火でよく炒める。

④トマト缶を入れて混ぜたら弱火にして、☆を加えてさっと炒める。

⑤舞茸・しめじ・ヨーグルトを加え、蓋をして5分ほど煮たら完成。



カルダモンはレシピブログさんからいただいたGABANのもの^ ^
カルダモンを使う事によって
清涼感のある香りとほろ苦さを加えられますドキドキ


きのこのスパイスカレーのレシピでしたパー


また投稿させていただきますね。

いつも ご訪問、いいね、をありがとうございますヒヨコクローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます虹
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】