ヨーグルトでまろやかに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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少ない数のスパイスで本格カレー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
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玉ねぎ…1個
舞茸…1パック
しめじ…1/2パック
サラダ油…大さじ1
トマト缶…1/2缶(200g)
カルダモン(ホール)…2粒
◎すりおろしニンニク…小さじ1
◎すりおろし生姜…小さじ1
☆クミン(パウダー)…小さじ1
☆ターメリック(パウダー)…小さじ1
☆コリアンダー(パウダー)…小さじ1
☆塩…小さじ1
ヨーグルト…200g
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
①玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、舞茸もほぐす。
②フライパンにサラダ油(分量外)を引き、カルダモンを炒める。
③カルダモンがふくらんできたら玉ねぎと◎を加え、強火でよく炒める。
④トマト缶を入れて混ぜたら弱火にして、☆を加えてさっと炒める。
⑤舞茸・しめじ・ヨーグルトを加え、蓋をして5分ほど煮たら完成。
カルダモンはレシピブログさんからいただいたGABANのもの^ ^
清涼感のある香りとほろ苦さを加えられます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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きのこのスパイスカレーのレシピでした![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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また投稿させていただきますね。
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