味噌バター味。お箸が進みます
ご飯…300〜350g
鮭…1切れ
エリンギ…1パック
バター…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆めんつゆ…小さじ2
刻みネギ…適量
作り方
①エリンギは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにバターを引いて鮭を焼く。火が通り焼き色がついたら一旦取り出し、皮と骨を取って身をほぐす。
③鮭をフライパンに戻し入れ、エリンギも入れて炒める。混ぜ合わせた☆を加えて全体にさっと馴染ませ、火を止める。
④ご飯と②を混ぜる。器に盛りつけ、刻みネギをのせて完成。
レシピブログさんからいただいた『千葉県産コシヒカリ』で作りました。
また投稿させていただきますね。
いつも ご訪問、いいね、をありがとうございます^ ^
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます