鮭とエリンギの味噌バター混ぜごはん《新米》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

秋らしく 鮭とエリンギの混ぜごはん
味噌バター味。お箸が進みますドキドキ

チューリップ黄材料チューリップ黄【2人分】
ご飯…300〜350g
鮭…1切れ
エリンギ…1パック
バター…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆めんつゆ…小さじ2
刻みネギ…適量



チューリップピンク作り方チューリップピンク
①エリンギは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにバターを引いて鮭を焼く。火が通り焼き色がついたら一旦取り出し、皮と骨を取って身をほぐす。

③鮭をフライパンに戻し入れ、エリンギも入れて炒める。混ぜ合わせた☆を加えて全体にさっと馴染ませ、火を止める。

④ご飯と②を混ぜる。器に盛りつけ、刻みネギをのせて完成。

エリンギ以外のきのこでも合いますOK


レシピブログさんからいただいた『千葉県産コシヒカリ』で作りました。
冷めても美味しい音譜



また投稿させていただきますね。

いつも ご訪問、いいね、をありがとうございます^ ^

クローバーbye-byeクローバー



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ