塩昆布とコーンの混ぜごはんでおにぎり《新米》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ぴかぴかの新米と
塩昆布・コーンで簡単混ぜごはん。
おにぎりにしましたニコニコ
チューリップ黄材料2人分チューリップ黄【3個分】
ご飯…300g
☆塩昆布…10g
☆コーン…30〜50g
☆ごま油…小さじ1



チューリップピンク作り方チューリップピンク
ご飯と☆を混ぜ合わせたら完成。



そのまま混ぜごはんとして食べる場合はコーンたっぷり50g、
おにぎりにする場合はコーン30gほどにすると握りやすいです音譜


レシピブログさんからいただいた
『千葉県産コシヒカリ』で作りました。
一粒一粒に粘りと弾力があるので握りやすい目ラブラブ


また投稿させていただきますね。

いつも
ご訪問、いいね、をありがとうございますニコニコ




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ