塩昆布・コーンで簡単混ぜごはん。
おにぎりにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
作り方![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ご飯…300g
☆塩昆布…10g
☆コーン…30〜50g
☆ごま油…小さじ1
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
ご飯と☆を混ぜ合わせたら完成。
そのまま混ぜごはんとして食べる場合はコーンたっぷり50g、
おにぎりにする場合はコーン30gほどにすると握りやすいです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピブログさんからいただいた
『千葉県産コシヒカリ』で作りました。
また投稿させていただきますね。
いつも
ご訪問、いいね、をありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)