茄子のわさび&焦がしにんにく漬け | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

チューリップピンク材料チューリップピンク【2人分】
ナス…2本
塩…小さじ2
☆めんつゆ…大さじ2
☆酢…大さじ1
☆わさび(チューブ)…3〜5cm
☆焦がしにんにく…小さじ1



チューリップ黄作り方チューリップ黄
①ナスは縦半分にカットし、斜めに切り目を入れて2cm厚さに切る。

②ボウルに①と塩を入れて10分ほど置く。
水気をしぼり、ポリ袋や保存容器に☆と一緒に入れる。

③冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。



レシピブログさんからいただいた
ハウスの焦がしにんにくを使用しましたニコニコ


また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございます音譜

bye-byeパーニコニコ



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】