ナス…2本
塩…小さじ2
☆めんつゆ…大さじ2
☆酢…大さじ1
☆わさび(チューブ)…3〜5cm
☆焦がしにんにく…小さじ1
作り方
①ナスは縦半分にカットし、斜めに切り目を入れて2cm厚さに切る。
②ボウルに①と塩を入れて10分ほど置く。
水気をしぼり、ポリ袋や保存容器に☆と一緒に入れる。
③冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。
レシピブログさんからいただいた
ハウスの焦がしにんにくを使用しました
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】