めんつゆマヨ♪カニカマとチーズの混ぜごはん《新米》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。


チューリップピンク材料チューリップピンク【1人分】
ご飯…180g
プロセスチーズ…30g
カニカマ…2本
☆マヨネーズ…大さじ1/2
☆めんつゆ…小さじ2
☆白いりごま…適量
刻みネギ…少々



チューリップ黄作り方チューリップ黄
①プロセスチーズは1cm角に切る。カニカマは割く。

②ご飯と①、☆を混ぜ合わせる。
器に盛りつけて刻みネギをのせたら完成。



レシピブログさんからいただいた『千葉県産コシヒカリ』で作りました
炊いたあと保温機能をオフにして、冷ましてから食べるのがお気に入り^ ^
より甘みが引き立って美味しいです音譜


また投稿させていただきますね。

いつも
ご訪問、いいね、をありがとうございます虹


パーおねがいクローバー



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ