絹ごし豆腐…100g
豆乳…200ml
砂糖…50g
コーンスターチ…小さじ2
抹茶…大さじ1〜2
米油…大さじ1
作り方
①鍋に砂糖・コーンスターチ・抹茶を入れて混ぜる。
絹ごし豆腐を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
②豆乳と米油を加えて混ぜ、火にかける。
ほんのりトロミがつくまで。
③火から下ろす。氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。
④容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど混ぜられれば混ぜます
お豆腐でヘルシー
抹茶アイスのレシピでした
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です