お豆腐抹茶アイスクリーム | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ヒマワリ材料ヒマワリ
絹ごし豆腐…100g
豆乳…200ml
砂糖…50g
コーンスターチ…小さじ2
抹茶…大さじ1〜2
米油…大さじ1


ヒマワリ作り方ヒマワリ
①鍋に砂糖・コーンスターチ・抹茶を入れて混ぜる。
絹ごし豆腐を加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。

②豆乳と米油を加えて混ぜ、火にかける。
ほんのりトロミがつくまで。

③火から下ろす。氷水を張ったボウルに当てて冷やしながら混ぜる。

④容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど混ぜられれば混ぜますOK



お豆腐でヘルシー音譜
抹茶アイスのレシピでしたほっこり

また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございますクローバー

ヒヨコbye-byeヒヨコ




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト