クリチとオレンジピールのアイスクリーム | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

材料3つ(*^^*)


生クリームは泡立て不要♪

混ぜて冷やすだけの簡単アイスです。

チューリップ黄材料チューリップ黄【4人前】
クリームチーズ…150g
生クリーム…200ml
オレンジピール(スライス)…60g


チューリップピンク作り方チューリップピンク
①クリームチーズは常温に戻し柔らかくする。
(またはレンジで数十秒、加熱して柔らかくする)


②クリームチーズ・生クリーム・オレンジピールを混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やしたら完成。



クリチの濃厚さとオレンジピールの爽やかさがたまりませんラブ
凍らせすぎてカチカチになってしまった場合は、しばらく室内に置くかレンジで軽くチンすると良いですクローバー


『クリチとオレンジピールのアイスクリーム』レシピでしたドキドキ


また投稿させていただきますね。
bye-byeパー





ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト