アボカドと豆腐のピリッとサラダ | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ピリ辛仕立てのサラダドキドキ
チューリップピンク材料チューリップピンク【2人前】
アボカド…1個
絹ごし豆腐…200g
◎ごま油…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1
◎醤油…小さじ2
白いりごま…適量
☆花椒…1振り〜2振りほど
☆ブラックペパー…適量
☆バリ粗唐辛子…適量

☆印は辛いのが平気な場合ニコニコ


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①アボカドと絹ごし豆腐は適当な大きさに切る。

②◎と白いりごま、☆をかけたら完成。


食べる時はぐちゃ〜っと混ぜて食べます上差しラブ



レシピブログさんからいただいた
花椒・バリ粗唐辛子・ブラックペパーを使用しました
ブラックペパーは挽いてから。
花椒はホールのままでも、砕いてもどちらでも音譜


また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございますクローバー

bye-byeパー





ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますネザーランド・ドワーフ