花椒香るキムチチャーハン | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

休日ランチに作った、辛めのキムチ炒飯(*^^*)
チューリップ黄材料チューリップ黄【2人前】
ご飯…2膳分
キムチ…100g
ベーコン…40g
卵…2個
ごま油…大さじ1
すりおろしニンニク…少々
☆塩こしょう…少々
☆コチュジャン…小さじ1
☆醤油…小さじ1
☆花椒…1振り〜2振り
(花椒はホールのままでも、砕いてもどちらでも)
仕上げのブラックペパー…適量
仕上げの小ネギ…適量

※今回は辛くするため
☆バリ粗唐辛子
も小さじ1ほど入れました。お好みで音譜


チューリップピンク作り方チューリップピンク
①フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟状態まで炒めたら一旦取り出す。

②同じフライパンにベーコンとすりおろしニンニクを入れて炒める。
次にご飯とキムチを加えて炒める。

③卵を戻し入れ、☆を加えて炒める。
お皿に盛り、ブラックペパーをガリガリして振って小ネギをのせたら完成。


レシピブログさんからいただいた花椒・バリ粗唐辛子・ブラックペパーを使用しましたひらめき電球

花椒香るキムチチャーハンのレシピでした。

また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございますほっこりドキドキ




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますネザーランド・ドワーフ