休日ランチに作った、辛めのキムチ炒飯(*^^*)
材料【2人前】ご飯…2膳分
キムチ…100g
ベーコン…40g
卵…2個
ごま油…大さじ1
すりおろしニンニク…少々
☆塩こしょう…少々
☆コチュジャン…小さじ1
☆醤油…小さじ1
☆花椒…1振り〜2振り
(花椒はホールのままでも、砕いてもどちらでも)
仕上げのブラックペパー…適量
仕上げの小ネギ…適量
※今回は辛くするため
☆バリ粗唐辛子
も小さじ1ほど入れました。お好みで
作り方
①フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟状態まで炒めたら一旦取り出す。
②同じフライパンにベーコンとすりおろしニンニクを入れて炒める。
次にご飯とキムチを加えて炒める。
③卵を戻し入れ、☆を加えて炒める。
お皿に盛り、ブラックペパーをガリガリして振って小ネギをのせたら完成。
レシピブログさんからいただいた花椒・バリ粗唐辛子・ブラックペパーを使用しました
花椒香るキムチチャーハンのレシピでした。
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます