発酵なしで簡単♪トマトツナマヨピザ《愛知県産野菜》 | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

いただいた愛知県産野菜を使って、トマトをたっぷり味わうピザ♡
生地は発酵不要。すぐ作れる簡単レシピ^ ^
チューリップ黄材料チューリップ黄【2〜3人前】
☆強力粉…150g
☆ドライイースト…3g
☆砂糖…小さじ2
☆塩…ひとつまみ
米油(サラダ油やオリーブオイルでも可)…大さじ1
ぬるま湯…80ml

トマト…1〜2個
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ1.5〜2
ブラックペッパー…適量
ピザ用チーズ…適量(たっぷり)
バジルの葉…4枚


チューリップピンク作り方チューリップピンク
①ツナは油を軽く切りマヨネーズ・ブラックペッパーと和える。

②生地作り。材料の☆印をボウルで混ぜ、米油とぬるま湯を加えてこねる。
クッキングシートの上に生地を置き、めん棒や手のひらで丸く伸ばす。

③ ①を全体的にのせ、スライスしたトマトとピザ用チーズをのせる。

④200℃に予熱したオーブンで15分ほど、良い焼き色になるまで焼く。
焼き上がってからバジルの葉をのせます。

ジューシーなピザの出来上がり

チーズとろ〜り、トマトも熱々〜ラブ


使用した『奥三河トマト』。

トマトツナマヨピザのレシピでしたひらめき電球
また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございますクローバー

bye-byeパー




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ヒヨコネクストフーディストの、愛知県産野菜を使った『夏の簡単おかず』企画に参加中ヒヨコ