生地は発酵不要。すぐ作れる簡単レシピ^ ^
☆強力粉…150g
☆ドライイースト…3g
☆砂糖…小さじ2
☆塩…ひとつまみ
米油(サラダ油やオリーブオイルでも可)…大さじ1
ぬるま湯…80ml
トマト…1〜2個
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ1.5〜2
ブラックペッパー…適量
ピザ用チーズ…適量(たっぷり)
バジルの葉…4枚
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
①ツナは油を軽く切りマヨネーズ・ブラックペッパーと和える。
②生地作り。材料の☆印をボウルで混ぜ、米油とぬるま湯を加えてこねる。
クッキングシートの上に生地を置き、めん棒や手のひらで丸く伸ばす。
③ ①を全体的にのせ、スライスしたトマトとピザ用チーズをのせる。
④200℃に予熱したオーブンで15分ほど、良い焼き色になるまで焼く。
焼き上がってからバジルの葉をのせます。
ジューシーなピザの出来上がり。
チーズとろ〜り、トマトも熱々〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
使用した『奥三河トマト』。
トマトツナマヨピザのレシピでした![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
bye-bye![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)