ひじきとツナ缶を使った
炊き込みご飯です^ ^
材料【2合分】
米…2合
乾燥ひじき…15g
ツナ…1缶(70g)
油揚げ…1枚
だしまろ酢…大さじ2
醤油…小さじ2
作り方
①乾燥ひじきはたっぷりの水で20〜30分を目安に水戻しして、ざるに上げる。
油揚げは半分の幅に切って細切りする。
②炊飯釜に研いだお米とだしまろ酢・醤油・ツナを汁ごと加え、水を通常の目盛りまで入れる。
③ひじきと油揚げを加えてスイッチオン。
炊き上がったらかき混ぜて、出来上がり♪
レシピブログさんからいただいた
「創味・だしのきいたまろやかなお酢」を使わせていただきました。
ありがとうございます。
ひじきご飯のレシピでした
よろしければお試し下さいね。
ではまた
bye-bye
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
よろしくお願いします
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】
参加中】
だしまろ酢の料理レシピ