《だしまろ酢》ひじきご飯 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ひじきとツナ缶を使った
炊き込みご飯です^ ^

チューリップピンク材料チューリップピンク【2合分】
米…2合
乾燥ひじき…15g
ツナ…1缶(70g)
油揚げ…1枚
だしまろ酢…大さじ2
醤油…小さじ2

チューリップ黄作り方チューリップ黄
①乾燥ひじきはたっぷりの水で20〜30分を目安に水戻しして、ざるに上げる。
油揚げは半分の幅に切って細切りする。

②炊飯釜に研いだお米とだしまろ酢・醤油・ツナを汁ごと加え、水を通常の目盛りまで入れる。

③ひじきと油揚げを加えてスイッチオン。

炊き上がったらかき混ぜて、出来上がり♪



レシピブログさんからいただいた
「創味・だしのきいたまろやかなお酢」を使わせていただきました。

ありがとうございます

ひじきご飯のレシピでしたほっこり
よろしければお試し下さいね。

ではまた
クローバーbye-byeクローバー



レシピブログ ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ