材料【3〜4人前】
新じゃが…大きいの2個(普通のじゃがいも4個分ほど)
油揚げ…2枚
サバ缶(水煮)…1缶
ごま油…大さじ1
☆水…100ml
☆だしまろ酢…大さじ2
☆醤油…小さじ2
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて4分割。
油揚げは好きな大きさに切る。
②鍋にごま油を熱してじゃがいもと油揚げを軽く炒める。
☆印とサバを缶汁ごと加え、落し蓋をして煮込む。
③じゃがいもが柔らかくなったら完成。
可愛いミルクパンを買ったので
入れてみました。
(作ったのは別の鍋。笑)
だしまろ酢のおかげで少ない調味料で簡単にできました。
ありがとうございます♪
また投稿させていただきますね
では
bye-bye
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
よろしくお願いします
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】
参加中】
だしまろ酢の料理レシピ