完熟バナナを3本入れて、しっとり。
グルテンフリー&バター不使用。
米粉のパウンドケーキです。
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
完熟バナナ…3本
☆米粉…100g
☆純ココア…15g
☆ベーキングパウダー…4g
卵…2個
砂糖…30g
米油…20g
くるみ…50g
アーモンドスライス…お好みで適量
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
①くるみは粗く砕いてフライパンで乾煎りする。
②ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
卵・砂糖・米油を順に加えてその都度混ぜる。
③☆の粉類をふるい入れて混ぜ、①のくるみも加えて混ぜる。
④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、アーモンドスライスをのせる。
⑤170℃に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
混ぜて焼くだけの
簡単パウンドケーキ
よろしければお試し下さいね。
ではまた![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)