※炊きたて湯気ホヤホヤ♡
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
米…2合
にんじん…1本
玉ねぎ…1/4個
ツナ缶…1缶(70g)
酒…大さじ1
醤油…小さじ2
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
①にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
②炊飯釜に砥いだお米と酒・醤油・ツナを汁ごと加え、水を通常の目盛りまで入れる。
③にんじんと玉ねぎを加えてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり。
今回、にんじんと玉ねぎのみじん切りは
レシピブログさんからいただいた
「ティファール ハンディチョッパー バラエティキット」を作って楽々作業^ ^
赤いチョッパーブレードを取り付け、
適当な大きさにカットしたにんじんと玉ねぎをポイっと入れたら
ハンドルを引くだけ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
手間も面倒も省けちゃいました。
ツナとにんじん玉ねぎの炊き込みご飯、
美味しく出来ました〜![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
よろしければお試し下さいね。
ではまた
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よろしくお願いします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)