レモンの冷やし塩ラーメン | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。


チューリップピンク材料チューリップピンク【1人分】
中華麺…1袋
にんにく(チューブ)…少々
鶏がらスープの素…小さじ2
レモンペパーミックス…小さじ1
レモン汁…大さじ1/2
お湯…少々
水…200ml
鶏ハムなどお好みの具材…適量
小ねぎ…適量
レモンの輪切り…4枚
氷…適量
ごま油…食べる際にお好みで

チューリップ黄作り方チューリップ黄
①少量のお湯ににんにく・鶏がらスープの素を溶かす。
水を加えてレモンペパーミックス・レモン汁も入れて混ぜ合わせる。

②中華麺を茹でて冷水にとり、水気を切って器に入れる。①のスープを注ぐ。

③具材(今回は鶏ハム)・レモンの輪切り・小ねぎをのせる。
氷を浮かべて完成♪
食べる時にお好みでごま油をかけます。


レシピブログさんからいただいた
「ハウス食品・レモンペパーミックス」を使わせていただきました。

スープを予め作っておいて冷蔵庫で冷やしておくとさらにgoodOKですドキドキ


よろしければお試し下さいね^ ^

ではまた
クローバーbye-byeクローバー



レシピブログ ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト