グルテンフリー ♪米粉バナナケーキ☆ココア味 | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。


チューリップピンク材料チューリップピンク9×22×6cmのパウンド型使用】
バナナ…2本
◎米粉…100g
◎純ココア…15g
◎ベーキングパウダー…4g
卵…2個
砂糖…40〜50g
米油(またはサラダ油)…30g
くるみ…60g


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。

②ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
卵・砂糖・米油を順に加えてその都度混ぜる。

③ ◎の粉類をふるい入れて混ぜる。くるみも加えて混ぜる。

④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

途中表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。



クローバー最後まで泡立て器で混ぜて大丈夫です
クローバー米粉はグルテンを発生させないので沢山ぐるぐる混ぜてもOKOKですキラキラ



オーブンにより焼き時間や焼き上がり方が異なりますので、お持ちの機種によって調節して下さい^ ^

よかったら作ってみて下さいね。

ではまたウサギ
bye-bye



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト