ごまごまクリチお豆腐パン。二次発酵なし | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

白ごま&黒ごま入り生地でクリームチーズを包んだ、簡単お豆腐パンですポムポムプリン


けろけろけろっぴ材料けろけろけろっぴ【6個分】
☆強力粉…200g
☆スキムミルク…10g
☆絹ごし豆腐…100g
☆砂糖…20g
☆塩…3g
☆水…50g
☆ドライイースト…3g
バター…15g
黒いりごま…10g
白いりごま…10g
クリームチーズ…好きなだけ

おさるのもんきち作り方おさるのもんきち
①材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)

②一次発酵後 6分割してクリームチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。

170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
→焦げないよう、7分ほど経った頃150℃に下げましたバッドばつ丸
焼き上がりポチャッコ

ごま風味のもちもちした生地と
チーズが合います


生地でクリチを包む際は
予めクリチを6等分しておくと作業がラクです。

よろしければお試しくださいねけろけろけろっぴ

いつも ありがとうございます。