白ごま&黒ごま入り生地でクリームチーズを包んだ、簡単お豆腐パンです![ポムポムプリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/588.png)
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![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
☆強力粉…200g
☆スキムミルク…10g
☆絹ごし豆腐…100g
☆砂糖…20g
☆塩…3g
☆水…50g
☆ドライイースト…3g
バター…15g
黒いりごま…10g
白いりごま…10g
クリームチーズ…好きなだけ
作り方![おさるのもんきち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/586.png)
①材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
②一次発酵後 6分割してクリームチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。
③170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
☆スキムミルク…10g
☆絹ごし豆腐…100g
☆砂糖…20g
☆塩…3g
☆水…50g
☆ドライイースト…3g
バター…15g
黒いりごま…10g
白いりごま…10g
クリームチーズ…好きなだけ
![おさるのもんきち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/586.png)
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①材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
黒ごまと白ごまを全体に散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
②一次発酵後 6分割してクリームチーズを包む。
オーブンシートを敷いた天板の上に、閉じ目を下にして並べる。
③170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。
→焦げないよう、7分ほど経った頃150℃に下げました![バッドばつ丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/587.png)
![バッドばつ丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/587.png)
ごま風味のもちもちした生地と
チーズが合います。
生地でクリチを包む際は
予めクリチを6等分しておくと作業がラクです。
よろしければお試しくださいね![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/uta-02/35376.gif)
![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
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いつも ありがとうございます。