![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
◎強力粉…250g
◎絹ごし豆腐…150g
◎砂糖…20g
◎スキムミルク…10g
◎塩…4g
◎水…80g
◎ドライイースト…3g
バター…20g
クリームチーズ…お好きな量
ラムレーズン…お好きな量
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
①材料の◎印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
②打ち粉をした台に生地を取り出し 8分割。
クリームチーズとラムレーズンを包んでいく。
③オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ
キッチンばさみで真ん中を十字に切る。
180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて
15分〜18分焼く。
チーズがじゅわ〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
よかったら作ってみて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7014.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7014.gif)
いつも ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)