クリチレーズン♡お豆腐パン。二次発酵なし | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

クリチレーズン♡お豆腐パン。二次発酵なし

材料【8個分】
◎強力粉…250g
◎絹ごし豆腐…150g
◎砂糖…20g
◎スキムミルク…10g
◎塩…4g
◎水…80g
◎ドライイースト…3g
バター…20g
クリームチーズ…お好きな量
ラムレーズン…お好きな量

作り方
①材料の◎印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

②打ち粉をした台に生地を取り出し 8分割。
クリームチーズとラムレーズンを包んでいく。

③オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ
キッチンばさみで真ん中を十字に切る。

180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて
15分〜18分焼く。

完成
チーズがじゅわ〜音譜

よかったら作ってみて下さいね

いつも ありがとうございますドキドキ