黒ごまときな粉で☆お豆腐あんパン。二次発酵なし | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。


🍒材料🍒【6個分】

◎強力粉…200g
◎絹ごし豆腐…100g
◎はちみつ…20g
◎砂糖…20g
◎塩…4g
◎きな粉…20g
◎豆乳…70〜100g (気温や湿度によって調節)
◎ドライイースト…2g
バター…20g
黒ごま…10〜15g
小倉あん…25g×6個分 (全部で150g)
仕上げの溶き卵…適量
ケシの実…あれば適量

🍒作り方🍒
①材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
全体に黒ごまを散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

②打ち粉をした台に取り出し6分割。
あんこを包む。

③オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ
溶き卵を塗りケシの実をまぶす。
180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。
※途中 焼き色がつきすぎな場合は温度を下げます。


完成晴れ

よかったら作ってみて下さいねウインク

いつも ありがとうございますラブラブ