🍒材料🍒【6個分】◎強力粉…200g
◎絹ごし豆腐…100g
◎はちみつ…20g
◎砂糖…20g
◎塩…4g
◎きな粉…20g
◎豆乳…70〜100g (気温や湿度によって調節)
◎ドライイースト…2g
バター…20g
黒ごま…10〜15g
小倉あん…25g×6個分 (全部で150g)
仕上げの溶き卵…適量
ケシの実…あれば適量
ケシの実…あれば適量
🍒作り方🍒
①材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
全体に黒ごまを散らして混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
②打ち粉をした台に取り出し6分割。
あんこを包む。
③オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ
溶き卵を塗りケシの実をまぶす。