きのこのガパオバター醤油 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ハウス食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に参加中。

きのこのガパオバター醤油

レシピブログさんからいただいた
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈ガパオ味〉を使用して作りました。

きのこはなんでも、お好きなものでウインク

材料【2〜3人分】
エリンギ…1パック
舞茸…1パック
しめじ…1パック
バター…大さじ1
エスニックガーデンクッキングペースト〈ガパオ味)…軽く大さじ1
醤油…小さじ1

作り方
①きのこはそれぞれ食べやすい大きさにする。

②フライパンにバターを熱し、きのこを入れて強火で炒める。

③一旦火を止め、クッキングペーストを軽く大さじ1ほど入れて、全体になじませる。
上差しこのくらいの量を加えました
音譜


④再び火にかけ、醤油を回し入れザッと炒めたら完成。

シンプルですが
ガパオとバター醤油の風味が
お酒もご飯もすすむ味になってますラブラブ

よかったらお試しくださいね

いつも ありがとうございます


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】