ハウス食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に参加中。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
レシピブログさんからいただいた
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈ガパオ味〉を使用して作りました。
きのこはなんでも、お好きなもので![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
エリンギ…1パック
舞茸…1パック
しめじ…1パック
バター…大さじ1
エスニックガーデンクッキングペースト〈ガパオ味)…軽く大さじ1
醤油…小さじ1
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
①きのこはそれぞれ食べやすい大きさにする。
②フライパンにバターを熱し、きのこを入れて強火で炒める。
③一旦火を止め、クッキングペーストを軽く大さじ1ほど入れて、全体になじませる。
④再び火にかけ、醤油を回し入れザッと炒めたら完成。
ガパオとバター醤油の風味が
お酒もご飯もすすむ味になってます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
よかったらお試しくださいね。
いつも ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】
レシピモニター参加中】