☆強力粉…180g
☆薄力粉…20g
☆スキムミルク…10g
☆砂糖…20g
☆塩…3g
☆水…130g
☆ドライイースト…3g
バター…20g
紅茶葉…ティーパック2袋分
レモンピール…40g
🍒作り方🍒
①材料の☆印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加えてなめらかな生地になるまでこねる。
最後に紅茶葉とレモンピールを加え、全体に均一に馴染むようにこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
②打ち粉をした台に取り出し6分割。
丸めてベンチタイム15分。
③丸め直し クッキングシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べる。
二次発酵。(倍になるまで)
④茶こしで薄く粉をふり、170℃に予熱したオーブンで13分〜15分ほど焼いたら完成。
割ると…