茄子と豚バラ肉のガパオ炒め | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ハウス食品さん×レシピブログさんの
モニターコラボ広告企画に参加中。

ビールと一緒にビール
ご飯と一緒に🍚丼にしても美味しいドキドキ
ガパオ炒めウインク


レシピブログさんからいただいた
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈ガパオ味〉を使用

材料【3人分】
茄子…3本
豚バラ肉…180g
エスニックガーデンクッキングペースト〈ガパオ味〉…大さじ2
サラダ油…大さじ1
にんにくのみじん切り…大さじ1

※今回は色合いのためパプリカも入れてます


作り方
①茄子は乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら茄子を入れてしんなりするまで炒める。

③一旦火を止め、エスニックガーデンクッキングペーストを加えて全体になじませる。
再び火にかけ ザッと炒めたら完成


切って炒めるだけ。

調味料を混ぜ合わせたりする手間もかからないので、クッキングペーストにかなりラクさせてもらってますOK


まだまだ暑い日が続きますが
いっぱい食べて乗り切りましょう


おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」
レシピモニター参加中】